La saison des courgettes bat son plein au jardin, on en ramène tous les jours et je dois faire de la place dans mes plateaux à légumes.
Il me restait encore 2 courges butternut de la saison précédente, j'ai choisi cette recette pour changer de ma farce habituelle, je ne suis pas déçue, nous nous sommes régalés !
j'avais doublé la recette pour remplir les 4 demi-courges, nous en avons mangé 2 et congelé les 2 autres pour un jour de flemme.
Ingrédients
2 courges butternut
1 pincée de piment d’Espelette
2 cc d'huile d'olive
250 g de champignons en boite
1 oignon
120 g de semoule
du râpé végétal pour parsemer
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 220°.
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet, réserver.
Couper la courge en deux. Quadriller la surface de chaque moitié à l'aide d'un couteau pointu. A l'aide d'un pinceau badigeonner la surface avec une cuillère à café d'huile d'olive puis assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile restante dans une sauteuse et faire revenir l'oignon, puis ajouter les champignons.
Faire revenir le tout environ 10 minutes sur feu vif, jusqu'à ce que les champignons aient rendus leur eau.
Lorsque la courge est cuite, la sortir du four, baisser le four à 190°.
Dans la sauteuse rajouter la semoule, saler, poivrer et mélanger le tout.
Remplir chaque moitié de courge de la farce. Parsemer de râpé végétal et la disposer sur le dessus de votre courge.
Enfourner pour 10 minutes environ
Servir aussitôt.
Recette inspirée du blog La cuisine de Boomy pour célébrer son anniversaire sur le groupe Fb "tests de recettes entre bloggeurs"
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