Accéder au contenu principal

Tzatzíki de radis






 Une recette bien fraiche par ces journées caniculaires, pour changer de la recette originale à base de concombre ! a déguster en entrée ou à l'apéro sur des toasts de pain grillé ou avec des gressins.

Les ingrédients :

une botte de radis roses

1 yaourt de soja nature

1/2 boite de tartare végétal à l'amande *

1/2 cc d'ail, semoule

1 CS de jus de citron

2 CS d'huile d'olive

sel, poivre

menthe fraiche


Préparation : 

Laver, équeuter les radis, les mixer grossièrement sauf 2 pour la déco. 

Il va falloir  enlever l'excèdent d'eau des radis pour  éviter qu'ils ne trempent la préparation : pour cela,   envelopper les radis d'un torchon fin et le presser fortement pour évacuer l'eau.

Dans un mixer verser les radis, le fromage frais végétal et le yaourt, mixer. Rajouter le citron, l'huile, l'ail, le sel et le poivre. Remixer, verser dans un récipient adapté et mettre au frais.

Au moment de servir, décorer des radis restant, de menthe et d'un filet d'huile d'olive.


* le fromage en question : 



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Koso de rhubarbe

Tarte feuilletée aux courgettes et au fromage frais