Encore un plat parfait pour ces journées caniculaires, rapide, ultra facile et tellement bon !
J'aime bien le consommer le soir, car je préfère des soupers légers, mais ça peut aussi être servi en entrée ou en mini verrines pour un apéro dinatoire.
Ces derniers jours c'était plutôt du velouté de courgettes à la menthe , mais maintenant que l'on en ramasse au potager, ça varie un peu en attendant les tomates pour le gaspacho !
Les ingrédients :
1 gros concombre ou 2 petits (le mien vient du jardin)
1 brique de lait de coco 20 cl
sel, poivre
déco :
graines de sésame, ciboulette, huile d'olive
Préparation :
Epluchez le concombre , coupez le grossièrement et déposez le dans un mixeur. Ajoutez le lait de coco, mixez ; assaisonnez selon vos gouts, versez dans un pichet ou dans des bols, stockez au frais.
Au moment de servir décorer avec des graines de sésame, de la ciboulette et un trait d'huile d'olive.
Si tout est stocké au frais vous pouvez le consommer de suite !
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