Encore un petit dessert gourmand, bien frais et très gouteux avec cette compotée d'abricots à la subtile note de fleur d'oranger.
Notre abricotier ne nous a donné qu'un seul abricot cette année, je peux vous dire que nous l'avons vraiment dégusté avec amour ! Heureusement une gentille voisine m'en a porté tout un seau, j'ai pu faire de la confiture, de la compote et un gâteau.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g d’abricots bien mûrs dénoyautés
30 g de sucre en poudre
400 g de yaourt végétal
1 CS de sucre glace
1 CS d’eau de fleur d’oranger
8 spéculos
amandes effilées torréfiées
Préparation
Dans une casserole faire cuire à feu doux les abricots coupés en morceaux avec le sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau (juste assez pour qu’ils n’accrochent pas au fond de la casserole).
Laisser compoter 10 à 15 minutes. Personnellement j'ai mixé pour obtenir une compote bien lisse. Transvaser dans un bol et laisser refroidir.
Émietter grossièrement les biscuits.
Mélanger le yaourt avec le sucre glace et la fleur d’oranger.
Déposer une couche de biscuits émiettés au fond de chaque verrine, puis une couche de compotée et une couche de yaourt. Renouveler l’opération pour terminer par le yaourt .
Réserver au frais et parsemez les verrines d’amandes effilées avant de servir.
Vous pouvez conserver ces verrines jusqu’à 48 heures au réfrigérateur, après les avoir bien filmées.
Source : Le chat Gourmet, blog à l'honneur sur le groupe FB "Test de recettes entre bloggeurs".
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