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Salade de cœurs d'artichauts

 




Une salade originale qui change un peu des salades d'été concombre/tomates, mais tout aussi délicieuse.  

Nous l'avons dégustée en repas du soir, c'est frais, c'est léger et ça cale bien.

A refaire sans hésitation !


Ingrédients : (pour 2 personnes)

2 bocaux de cœurs d'artichauts de 400 gr soit 240 gr égoutté chacun (les miens étaient marinés à l'italienne)

20 tomates cerises

75 gr de  jambon  fumé végétal coupé en fines lanières

1 CS d'huile d'olive 

1 CS de vinaigre balsamique

1 CS d'eau

sel, poivre

persil

raifort (facultatif)

Ajout personnel salade

 

Préparation : 

Déposer les cœurs d'artichauts, les tomates cerises et le  jambon dans un saladier.

Faire une vinaigrette avec le l'huile, le vinaigre , l'eau, le raifort, le sel et le poivre.

Verser dans le saladier.

Parsemer de persil ciselé et servir immédiatement.



Recette prise sur le blog "La cuisine de Boomy" pour le défi "salades" du groupe FB "Test de recettes entre bloggeurs"

Commentaires

Floencuisine a dit…
arf cœur d'artichaut je passe car en général ils sont toujours marinés et je n'apprécie pas
Reinefeuille a dit…
la marinade était assez douce, pas du tout acide ni trop huileuse

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