Accéder au contenu principal

Salade de courgettes au parmesan et aux pignons


Encore une salade à déguster bien fraîche, accompagnée de jambon blanc ça me suffit amplement pour un petit repas du soir. Elle accompagnera aussi vos grillades à merveille !

Ingrédients :
2 courgettes
20 g de pignons de pin
40 g de parmesan
4 cuillères à soupe d'huile
sel
jus de citron (facultatif)

Lavez soigneusement les courgettes et coupez-les en lanières à l’aide d’un épluche légumes.
Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Parsemez de copeaux de parmesan et de pignons de pin.
Si vous aimez les sauces légèrement acidulées, ajoutez deux cuillères à soupe de jus de citron au dernier moment.
Astuce : plutôt que d’acheter les copeaux de parmesan tout faits, découpez-les vous même sur le bloc de parmesan à l’aide d’un épluche légumes, il auront plus de gout et vous couteront moins cher

Source  : Ô délices 


Ne manquez pas mon concours en partenariat avec EBO Distribution !
clic ici !


Commentaires

Lilimignonne a dit…
une jolie recette légère, parfaite en ce moment :) !
amandine a dit…
Hooooo c'est sympa ça !
Anonyme a dit…
une délicieuse salade que tu nous proposes là !!
mamimijane a dit…
tres bonnes assiette bizz
LeeYaa a dit…
C'est marrant, j'ai aussi fait une salade tagliatelles de courgettes avec des graines de courge grillées et des copeaux de parmesan ce soir ! trop bon n'est-ce pas ? ;)
Colinette a dit…
parfait, exactement ce que je cherche pour mon repas de ce midi; un grand merci
Sandrine a dit…
miam, j'adore les courgettes !
Très tentant ... Humm !
Bisous
Anonyme a dit…
J'adore les salades de courgettes crues, je crois bien d'ailleurs que j'ai fait cette découverte avec une de tes recettes il y a quelques années !!
Bises à vous deux
Michèle
Colinette a dit…
j'ai fait cette succulente recette, que j'ai mise en premier article sur sur mon nouveau blog. j'ai cité ton nom.(donc ma source)
Ne sachant pas encore comment on insère les liens.. j'espère pouvoir l'intégrer incessamment. un grand merci pour ta compréhension.

Posts les plus consultés de ce blog

Bouchées aux marrons et aux cèpes

Entrée au potimarron et sablés aux noix pour le défi Noël végétarien

Feuilleté poire et roquefort