Une recette trouvée dans un "Cuisine Actuelle", j'en ai refait plusieurs fois, c'est aussi bon chaud que froid, nature ou avec du ketchup, seul ou en accompagnement !
Pour une douzaine environ
2 œufs
2 courgettes
1 gousse d’ail
50 g de parmesan râpé
2 CS de farine
2 CS d’huile d’olive
Sel, poivre
Lavez, épluchez les courgettes en
enlevant une bande sur deux, râpez les. Mettez-les dans un torchon et essorez
bien pour extraire un maximum d’eau.
Mélangez dans un saladier avec
les œufs, le parmesan, la farine et l’ail pressé.
Salez et poivrez.
Faites chauffer l’huile d’olive
dans une grande poêle et déposez la préparation en petits tas (env 2 CS) et
aplatissez.
Faites les cuire 4 à 5 mn de chaque
coté.
Pour les faire cuire on peut
aussi utiliser une poêle à blinis (perso j’utilise le plateau multicrêpes de mon appareil à raclette).
Dégustés avec des brochettes de poulet marinées au miel, nous nous sommes régalés !
Commentaires
Je vais tester ta recette très vite.
Bises à vous deux
Michèle