Cet après midi j'ai réalisé un magnifique et surtout délicieux pain à la semoule, pour accompagner les salades, le goûter ou le petit déjeuner. Il est moelleux à souhait et j'ai du prendre sur moi pour ne pas le dévorer dès la sortie du four !
(Recette prise sur le blog "Rêve de gourmandises")
Pour faire ce pain il vous faudra :
- 250 g de farine
- 250 g de semoule fine Tria
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
- 1 cc de sel
- 2 CS d'huile d'olive
- 300 ml d'eau
A la MAP
Mettez les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides, puis le sel, la farine, la semoule et enfin la levure.
Choisissez le programme pâte puis à la fin du programme, dégazez la pâte afin d’expulser l’air qu’elle contient et pétrissez quelques minutes. Formez une boule. Laissez lever 1 heure à 1h30.
Dorez au jaune d'oeuf puis incisez le dessus en formant une fleur ou un autre motif et parsemez de sésame.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes à 220°C.
A la main
Versez la levure dans un verre et ajoutez un peu d’eau tiède. Versez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits, ajoutez-y la levure fondue puis l’huile et enfin, mouillez avec de l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle, non collante.
Pétrissez bien et laissez doublez de volume (environ 2 heures).
Pétrissez la pâte à nouveau pendant dix bonnes minutes, mettez le pain en forme puis laissez reposer 1h à 1h30.
Dorez au jaune d'oeuf puis incisez le dessus en formant une fleur ou un autre motif.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes à 220°C.
J'ai utilisé la semoule fine de la marqueTria (fabrication marocaine) offerte par mon partenaire EBO Distribution
EBO Distribution est une entreprise à taille humaine implantée dans l'Est de la France. Elle sélectionne et distribue des produits alimentaires pour les professionnels (pâtes, couscous, épices, herbes aromatique, sauces, condiments...). Elle est le partenaire exclusif des produits Tria (couscous et pâtes) et distribue ses produits surtout dans le grand Est de la France.
"Recherchant constamment les meilleurs produits dans le monde, EBO Distribution est votre grossiste de référence pour vous accompagner dans le processus de commercialisation en vous proposant des marques originales."
Regardez le sympathique colis de produits Tria que j'ai reçu :
- de la semoule fine
- du couscous fin
- du couscous d'orge
- des torsettes
Ainsi, à l'occasion de son 4° anniversaire, EBO Distribution et moi même organisons un concours pour vous permettre de gagner un très beau lot de produits Tria, auquel j'ajoute un livre de cuisine !
Couscous (4 références)
1kg Couscous Fin1kg Couscous Moyen
1kg Couscous Elbelboula (couscous à base d'orge)
1kg Couscous Complet
500g Vermicelle fine
500g Vermicelle Moyenne
500g Vermicelle Grosse
500g Cheveux d'ange
500g Coude
500g Torsette
500g Macaroni
500g Coquillette
500g Plomb
500g Langues d'oiseaux
500g Plomb
500g Langues d'oiseaux
Pour participer il faut :
- résider en France
- me laisser un commentaire en me disant quelle est votre recette préférée à base de semoule ou de couscous
- liker la page Facebook de EBO Distribution ici et me dire sous quel nom
- liker ma page FB ici
- à chaque partage en mode public (votre blog, FB, twitter, Hellocoton, google+...) je rajoute une chance supplémentaire lors du tirage au sort (il faudra me mettre les liens)
- je rajoute également un chance supplémentaire si vous m'envoyez (par lien ou par mail) une recette à base de semoule ou de couscous
- je rajoute également un chance supplémentaire si vous m'envoyez (par lien ou par mail) une recette à base de semoule ou de couscous
Vous pouvez donc cumuler jusqu'à 7 participations !
- le concours commence aujourd'hui, jusqu'au 4 juillet inclus, et le nom du gagnant ou de la gagnante sera annoncée le 5 juillet.
Bonne chance à tous !
Commentaires
Je suis fan des deux pages facebook : sandy saubion
j'ai partagé ici :
https://twitter.com/Sandy85000/status/347464155265114112
https://www.facebook.com/Imperfect.Girl85/posts/10201314388482967
https://plus.google.com/114732608387586258366/posts/9hGigSo6Uqq
ton pain a l'air super bon je garde la recette dans mes favoris ;) et je le fais une fois que j'aurais de la levure!
Merci et bonne soirée!
j'aimerais participer au concours pour gagner ces supers produits :)
moi la semoule de couscous je l'aime avec du pruneau. je ne sais pas pourqui j'adore l'assemblage. alors soit je fais une roti de porc au pruneau soit je fais une tajine.
je suis fan des pages fb : elodie erdmann dulac
et je partage sur
fb https://www.facebook.com/elodie.erdmanndulac/posts/10151660143917356
tw https://twitter.com/ElodieDulac/status/347649603665002496
Merci pour ce super concours, ca va faire des heureux à la maison ^^
elodie erdmann dulac
elodie_erdmann@yahoo.fr
Merci pour ce concours, je tente ma chance ^^
Ma recette préféré a base de semoule c'est tout simplment le taboulet aux crevettes, j'adore :)
Bien sur j'ai liker les 2 pages FB ( Pseudo Sabrina BL )
Je partage :
https://twitter.com/MascretSabrina/status/347651292950323200
https://www.facebook.com/sabrina.bl.716/posts/165162413666304
https://plus.google.com/101819227365511436150/posts
ma recette http://www.750g.com/taboule-aux-crevettes-r50540.htm
Merci beaucoup :)
Super ce lot!! je tente avec plaisir ma chance !!
En Alsace nous faisons des "beignets de semoule" ou "griespfluta" c'est un régal et depuis mon plus jeune âge j'adore ça !!
je suis fan des 2 pages facebook (josepha koehly)
et je partage le concours :
https://www.facebook.com/jo.jow.5/posts/450067501755541
https://twitter.com/jojow68000/status/347671244566573056
http://www.hellocoton.fr/concours-les-delices-de-reinfeuille-et-ebo-distribution-m1388244
http://pinterest.com/pin/384494886907298124/
et voici le lien d'une recette de griespfluta : http://hirtzbach.free.fr/sundgau/recettes-pdf/quenelles-semoule.pdf
voila merci beaucoup pour le concours!! Très belle journée!!
Josépha (koe_jo@hotmail.fr)
Taboulé de mangue et clémentine
1 verre de semoule
1 verre d'eau
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
un peu de cannelle
1 cuillères à soupe de sucre en poudre
6 abricots secs
1 poignée de raisins secs
6 dattes
1 clémentine
1/2 mangue
1/2 citron
12 amandes entières
Le matin (pour le soir) j'ai mis à tremper les raisins et les abricots dans le verre d'eau.
Dans le petit saladier, j'ai mis la semoule, ajouté le jus de trempage des fruits, le jus et la pulpe du citron.
J'ai ajouté l'eau de fleur d'oranger, le sucre et la cannelle. J'ai bien mélangé.
Puis j'ai versé les raisins, les abricots coupés en dés ainsi que les dattes en dés.
J'ai coupé les quartiers de la clémentine en 3, la mangue en dés et tout mélangé.
J'ai laissé reposer 2 heures au frigo.
J'ai grillé les amandes grossièrement hachées et je les ai ajoutées au moment de servir.
Sur FB, j'ai like les deux pages : Agnès M..y
Je tente ma chance!!!
J'aime les 2pages (sous le nom Cécile Martino)
j'ai partagé sur FB ici : https://www.facebook.com/cecile.martino.7/posts/10151622285882954
et ma recette préférée avec la semoule c'est tout simplement le taboulé avec de la menthe fraiche ;)
merci
Je ne joue pas ;)
Je voulais juste te dire que ton pain est magnifique, ça me donne envie!
Je suis impatiente de découvrir la gagnante de ton concours. Pour en avoir déjà organisé, je sais à quel point c'est difficile de délibérer ;) Bonne chance si ce n'est pas encore fait ;)
moi c'est mamimijane ,
la recette que j'aime beaucoup c'est le flan à la semoule et framboises ,
bien sur il y en a beaucoups ,les taboulés ,les coucous de la mer,et autres ,le couscous est souvent sur ma table
je partage aussi sur mon site ,
http://mamimijane.e-monsite.com(flan à la semoule et framboises ) catégorie crèmes !
https://www.facebook.com/nadia.cuisine.58?hc_location=stream
voici le partage
j'ai liké la page facebook de EBO; la tienne c'est fait depuis longtemps; mon pseudo: Louisette Leydet
je partage ce concours sur ma page facebook: https://www.facebook.com/louisette.leydet/posts/10200097213493415
merci beaucoup pour ce concours; très bonne journée
J'ai liker les deux pages facebook : tata hanane
voila le lien de ma recette de galette de semoule fine :http://cuisinepassion33.canalblog.com/archives/2013/06/20/27475654.html#c56454363
j'ai partagé ici :
https://www.facebook.com/hanane.tata.3
https://www.google.fr/webhp?source=search_app
https://www.facebook.com/ChezOumiklil
http://www.hellocoton.fr/mapage/oumiklil
et voila j’espère que j'ai rien oublier, bises et bonne soirée..
je participe avec grand plaisir à ce joli concours
avec de la semoule je fais souvent du taboulé car on peut varier .des fois j en fais à la menthe , des fois au poulet, des fois aux crevettes .j aime bien varié
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merci pour ce concours et ce tres beau lot et bonne fin de soirée
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Merci pour ce super concours !
Super ce concours auquel je participe ! il y a de quoi se nourrir pour 2 mois ça serait super pour nous JE PARTICIPE avec plaisir donc !
Ma recette préférée à base de semoule: c'est les barhrir (crepe milles trous) et fan de couscous quant il est bien fait ! hihihi
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encore merciii c'est super concours utile et surtout ien pensé !! un gros merciii et des bisous
mahera84@live.fr
♣♣♣
TOy toy !
je participe avec plaisir,
alors avec la semoule je fais msemen ou des crêpes mille-trous, mes enfants adorent !!
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merci pour ce jeu !!!
je participe avec plaisir
ma recette préférée est le gâteau de semoule au chocolat :)
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merci beaucoup et bon week end
martylo@laposte.net
avec de la semoule je fais sois couscous aux légumes, sois taboulé, avec des raisins secs et oignons c’est très bon.
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Recette de taboulé:
250g de semoule
4 tomate fraîche
1 concombre
2 petits oignons
2 jus de citron
2 c.à s.d'huile d'olive vierge extra
1 c.à.c. de botte de menthe fraîche
10 tiges de persil
sel+poivre
-Mettre la semoule dans un saladier avec le jus des citron et l'huile d'olive.
-Découper les tomates en petits cubes en gardant le jus qui s'écoule.
-Éplucher les concombres et les tailler en dés avec le cœur.
-Tailler les oignons en très petites cubes.
-Ajouter tous à la semoule. Mélanger et assaisonner.
-Ajouter la menthe ciselée au dernier moment et mélanger.
Mon mail: lara2784@gmail.com
Merci encore et je croise les doigts!
alors moi sa me tente bien, je participe avec grand plaisir
- ma recette préféré avec la semoule c'est la semoule au lait, un vrai souvenir d'enfance !
- j'aime la page Facebook de EBO Distribution et la tienne sous le nom de gault cindy
- j'ai partagé sur mon blog à la fin de cet article : http://surlatable.canalblog.com/archives/2013/06/23/27032581.html
- j'ai aussi partagé sur facebook : https://www.facebook.com/#!/cindy.gault.9
- et voici une recette avec de la semoule, c'est une recette que j'aime bien car elle est pleine de saveur, je l'avais publié sur mon blog, c'est ici : http://surlatable.canalblog.com/archives/2013/05/23/26815083.html
Bonne soirée :-)
je tente ma chance
j ai liké les différentes pages fb :fred-steph l'aminot
ma recette préférée : c est un taboulé de la mer
https://www.facebook.com/fredsteph.laminot/posts/610493075627362
bonne semaine
Merci pour ce concours. ça sent bon l'Orient ici et avec un mari marocain, ça me connait :-)
Je sus fan FB des deux pages sous le pseudo Elsa Petit Chou
Voici mes partages:
https://www.facebook.com/zazou.pomdamour/posts/197193463768908
https://twitter.com/ElsaWael/status/349194132721385472
https://plus.google.com/u/0/110406733774887574029/posts/4BMfkKtw5fG
http://www.hellocoton.fr/concours-m1393220
http://pinterest.com/pin/488640628290361533
Personnellement, ma recette préférée à base de semoule (hormis le couscous) est une patisserie, le coeur d'amande, ou Kelb el Louz en arabe. Voici ma recette: http://www.1001-delices-de-houria.com/article-kelb-el-louz-coeur-d-amande-55525873.html
Merci de nous gâter et bonne chance à tout le monde
Je participe aussi au concours!
J'aime les 2 pages FB sous le nom de Princesse Prune.
Et le plat à base de semoule que je préfère, c'est le couscous!! J4en ai d'ailleurs fait un hier!
Merci!
Ma recette préférée est le couscous mais plutot végétarien (d'ailleurs je propose une recette couscoustatouille qui sera mis en ligne ce wk sur mon blog cindouille.canalblog.com : Préparer la semoule de couscous, préparer une ratatouille avec 1 courgette, de l'huile d'olive, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 boite de coulis de tomate, du thym, de l'ail et 1 oignon=> qu'on fera mijoter.
Servir la ratatouille sur la semoule.
J'ai liké la page FB de EBO + ta page (en tant que la tambouille de CIndouille)
J'ai partagé le concours sur ma page facebook la tambouille de cindouille
Voili voilou!
je participe avec plaisir
j ai liké les différentes pages fb avec mon pseudo Cocopassions
ma recette préférée : c est le couscous (faisons simple)
Je partage sur ma page FB https://www.facebook.com/cocopassionsCocopassions
Des bises
Moi j'aime bien la recette de harcha marocaine, une galette de semoule fine ! J'utilise cette recette : http://www.mafleurdoranger.com/article-recette-de-harcha-galette-de-semoule-marocaine-118361917.html
Je suis fan des deux pages sur Facebook (pseudo : Isabelle de Guinzan) et je partage également sur Facebook (http://www.facebook.com/isabelle.deguinzan/posts/418110224970695).
Bonne fin de semaine et encore merci pour toutes ces recettes !!
Moi ma recette à base de semoule et le gateau de semoule (en fait pas vraiment le choix car c'est la seule que je sais faire)
http://tatyval71.canalblog.com/archives/2007/01/18/3719036.html
Merci pour ce super concours auquel je participe avec plaisir !!!
Ma recette préférée à base de semoule : les taminas (petits gâteaux en forme de losange) ; un régal !!!
La recette :
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 500 g de semoule moyenne
- 250 g de beurre
- 250 g de miel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g d'amandes grossièrement hachées
Préparation de la recette :
Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller la semoule à feu doux en remuant souvent avec la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée. Retirer du feu et réserver dans une grande terrine.
Faire fondre dans une casserole le beurre, le miel avec l'eau de fleur d'oranger et verser le tout sur la semoule. Bien mélanger.
Répartir dans des assiettes individuelles en aplanissant la semoule, parfumer avec la cannelle en poudre et garnir avec les amandes grillées quelques minutes à la poêle.
Je suis fan des 2 pages sur Facebook (Agnes Fanc).
Je partage sur :
- Facebook : https://www.facebook.com/agnes.fanc/posts/170115623166382
- Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/-m1413730
- G+1 : https://plus.google.com/u/0/106018643473986263891/posts/ZWFZMp42ATF
Mon mail est : agnes.fanciullino@gmail.com
encore merci ! Et bonne soirée :-)