Une entrée bien fraîche, colorée et savoureuse qui se mange avec grand plaisir depuis que la chaleur s'est installée.
Je n'avais jamais mangé de fraises autrement qu'en dessert, du coup lorsque j'ai vu passer cette recette sur "Le figaro madame.fr", je n'ai pas hésité une seule seconde !
Les ingrédients pour 4 en entrée :
1 romaine (pour moi de la roquette)
2 pamplemousses roses
150 g de fraises
10 cl de crème fraîche liquide
2 citrons jaunes
10 brins de ciboulette
2 pincées de poivre de cayenne
1 cuillère à café de paprika
sel
facultatif avocat
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
Pelez les pamplemousses à vif. Divisez-les en quartiers. Coupez chaque quartier en deux.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Epluchez et lavez la romaine. Coupez-la en lanières pour obtenir une chiffonnade.
Pressez le jus des citrons. Ajoutez-leur la crème, la ciboulette, le paprika et le poivre de Cayenne. Salez.
Mélangez les fruits à cette sauce.
Déposez sur chaque assiette un lit de salade. Dressez par dessus les fruits en sauce. Servez bien frais.
(pour ma part, je préfère servir la sauce à part)
Conseils :
Pour une salade plus complète, vous pouvez ajouter des tranches d'avocat.
Commentaires
Bonne soirée!
A quand le résultat du concours ? :)
Bises Reinefeuille
Le sucré salé, j'adore
Belle soirée