J'adore la framboise et j'adore la pistache. J'ai longtemps boudé cette dernière car je n'étais pas fan de cette saveur limite écoeurante que l'on trouvait dans des produits déjà fait, mais depuis que j'ai plus de temps pour cuisiner et que je cuisine tout moi même, j'ai redécouvert la "vraie" saveur des aliments.
Pour mieux apprécier la saveur de la pistache, je vous conseille de la faire d'abord griller à sec avant toute utilisation, son gout n'en sera que meilleur.
Pour une douzaine de petits financiers :
- 2 blancs d'oeuf (ici des blancs d'oeufs liquide offert par mon partenaire (PROTEGG)
- 50 g de farine
- 35 g de sucre glace
- 20 g de poudre d'amandes
- 30 g de pistaches hachées finement
- 1 cc de pâte de purée de pistache
- 60 g de beurre
- framboises
- framboises
Préparation :
- Battre les blancs d'oeuf, sans les monter.
- Faire fondre le beurre, réserver.
- Dans un saladier, mélanger farine, sucre, amandes et pistaches. Ajouter la purée de pistaches, les blancs d'oeuf, puis le beurre.
- Verser dans des moules, poser délicatement 2 framboises par financier et faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par "Fantaisies sucrées" , sur la thématique des gourmandises d'été. Vous avez jusqu'au 23 juin pour réaliser une recette . A gagner une boite gourmande d'une valeur de 25 €.
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Bisous bisous