Lorsque j'ai accepté de faire partie du jury "Un Noël végétarien", je ne me doutais pas que serait un challenge aussi excitant, car j'ai voulu préparer un menu total végétalien !
Voici pour commencer, mon entrée à base de potimarron que j'adore.
Pour les sablés aux noix :
- 180g de farine
- 70g de margarine végétale
- 50g d'huile d'olive terre2crete
- 30g de noix grossièrement hachées + 4 pour la déco
- 1 cc de mélange d'aromates au sel de Camargue Un moment en Provence
Abaisser la pâte et faites vos formes (ici carrées) à l'emporte pièce et faire cuire 20 mn à 180°.
Laisser les emporte pièces en place et laisser refroidir.
Il vous restera certainement de la pâte, ne la jetez pas, stockez la dans une boite au frigo, elle pourra vous resservir pour un crumble salé.
Il vous restera certainement de la pâte, ne la jetez pas, stockez la dans une boite au frigo, elle pourra vous resservir pour un crumble salé.
Pour le fondant potimarron :
- 1/4 d'un petit potimarron
- 15 cl de crème végétale
- poivre du moulin,
- 1/4 cc de gram massala
- 1/2 cc d'agar
Faire cuire le potimarron coupé en morceaux (avec la peau) à la vapeur, puis mixer avec la crème, le poivre et les épices. Transvaser dans une casserole, faites chauffer avec l'agar. Porter à ébullition (petites bulles) pendant 40s, laisser tiédir quelques minutes, puis transvaser sur les sablés toujours entourés des formes. Entreposer au frais 1 à 2 heures, au moment de servir démouler délicatement et décorer d'un cerneau de noix
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A bientôt