Toujours dans le cadre du Défi Noël végé, voici mon plat, un succulent risotto au petit épeautre. Je ne fais jamais de risotto, c'est une première pour moi en plus avec du petit épeautre, une expérience à renouveler, car nous nous sommes régalés.
Pour 4 personnes (recette librement inspirée du dernier "Saveurs")
200 g de petit épeautre
200 g de potimarron en petit cubes
1 carotte en petits cubes
2 CS d'échalotes hachées
1 bouillon de légumes (1,5l)
1/2 verre de vin blanc sec
10 cl de crème végétale
huile d'olive Terre2crete
sel, poivre
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, verser les échalotes, faire fondre et ajouter le petit épeautre, bien enrober les grains, poivrer, verser le demi verre de vin blanc, puis le bouillon réchauffé.
Lorsque tout le bouillon a été versé, ajouter les cubes de potimarron et de carottes, puis laisser mijoter 15 à 20 mn, jusqu'a ce que tout le liquide soit presque absorbé.
Ajouter la crème, bien mélanger et servir ; décorer de persil haché.
200 g de petit épeautre
200 g de potimarron en petit cubes
1 carotte en petits cubes
2 CS d'échalotes hachées
1 bouillon de légumes (1,5l)
1/2 verre de vin blanc sec
10 cl de crème végétale
huile d'olive Terre2crete
sel, poivre
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, verser les échalotes, faire fondre et ajouter le petit épeautre, bien enrober les grains, poivrer, verser le demi verre de vin blanc, puis le bouillon réchauffé.
Lorsque tout le bouillon a été versé, ajouter les cubes de potimarron et de carottes, puis laisser mijoter 15 à 20 mn, jusqu'a ce que tout le liquide soit presque absorbé.
Ajouter la crème, bien mélanger et servir ; décorer de persil haché.
Ce plat est publié dans le cadre du Plat de Noël végétarien
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