Recette de base de Christophe Felder
Une délicieuse recette au chocolat très intense, préparée pour un repas chez mes beaux parents, dégustés avec le café, tout le monde a bien apprécié !
Ingrédients pour une douzaine de petits muffins :
- 100 g de chocolat noir (j'ai mis du 90%)
- 110 g de beurre
- 4 œufs
- 150 g de sucre semoule (pour moi 100 g)
- 60 g de farine
- 1 c à s de cacao en poudre non sucré
Pour le nappage :
-100 g de chocolat à 60 ou 70%
Préchauffez votre four à 210°C.
Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain marie avec le beurre.
Mélangez jusqu'à ce que vous ayez une texture lisse et homogène.
Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez le sucre et fouettez le tout afin d'obtenir une texture mousseuse.
Lorsque les œufs sont bien montés, incorporez le mélange chocolat + beurre tout en fouettant.Tamisez la farine et le cacao en poudre sur ce mélange.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Remplissez les moules à muffins avec la préparation.
Enfournez le tout 12 minutes à 210°C.
Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.
Pour la finition, il suffit simplement de faire fondre le chocolat au bain marie et y tremper ensuite les muffins
Pour ma part j'ai rajouté 3 CS de coco râpée, et zappé le nappage !
On peut éventuellement les accompagner d'une petite crème anglaise à la vanille, mais ils se suffisent largement à eux même !
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