Accéder au contenu principal

Verrines au saumon fumé, radis et fromage frais


 Noël est à peine passé que l'on se pose déjà la question du repas de la Saint-Sylvestre !
Voici une petite entrée simple et goûteuse, fraîche et légère elle permettra de débuter le repas en toute sérénité.
Dans le Sud nous trouvons encore de jolis petits radis du pays, alors on en profite.


Pour 4 gourmands : 
- 4 tranches de saumon fumé Delpierre
- une vingtaine de radis
- du fromage frais (8 CS)
- du fromage blanc (8 CS)
- sel, poivre, ciboulette hachée

Couper le saumon en fines lanieres, réserver.
Laver, équeutter et couper les radis en rondelles.
Dans un saladier, mélanger les deux fromages, saler, poivrer.  Ajouter les 3/4 des radis, mélanger et déposer délicatement en verrines.
Déposer les lanières de saumon sur le dessus, ajouter les rondelles de radis restants et saupoudrer de ciboulette, entreposer au frais jusqu'au moment de servir !



Commentaires

mamimijane a dit…
tres frais,tres bon,une belle idée bizzzz
FRAISYFAISE a dit…
Une belle entrée, ou apéritif à retenir pour la nouvelle année, bisous Fraisyfaise
FLaure a dit…
Je suis dans le sud et j'ai envie de mets légers, ta recette tome très bien.
Bonne fin d'année, FLaure

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Lentilles à l'ail et au citron (Adas bi-hamod)

Pizza à la courge butternut, oignons rouges, champignons et noix