Un plat succulent qui me donne l'eau à la bouche rien que de revoir la photo.
Une de mes recettes préférées avec du tofu, mes amis non vegan qui l'ont déjà gouté ont été conquis !
Ne vous laisser pas décourager par la longueur des ingrédients, se sont des choses basiques et la recette est vraiment facile à réaliser.
Ingrédients (2 à 3 parts)
400 g de tofu ferme
2 CS d'huile d'olive (marinade) + 1 (cuisson)
3 CS de vinaigre balsamique
2 CS d'eau
1/2 cc d'ail en poudre
1/2 cc d'oignon en poudre
1/2 cc de paprika
1/2 cc à café de sel
Poivre selon votre goût
3 CS de beurre végétal
1/2 tasse de bouillon de légumes
5 gousses d'ail finement hachées
1/2 cc de sel de mer fin
Préparation
Couper le tofu en lamelles.
Préparez la marinade :
Mélanger au fouet les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, l'eau, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le paprika, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes ou encore mieux, toute une nuit.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et faire cuire le tofu sans sa marinade 5 minutes de chaque côté. Bien surveiller pour qu'il ne brûle pas et qu'il soit bien doré sur les bords. Le retirer de la poêle et réserver.
Ajouter le beurre et le bouillon de légumes dans la poêle. Pendant que le beurre fond, gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour déglacer et récupérer les sucs de cuisson du tofu. Réduire le feu et ajouter l'ail et le sel, faires revenir environ 1 minute.
Remettre le tofu dans la poêle. Le retourner une ou deux fois pour l'enrober de sauce au beurre. Si nécessaire, faire chauffer 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit chaud. Assaisonner avec le sel et le poivre. Verser le restant de marinade dans la poêle, et bien remuer.
Bon appétit !
Recette prise chez "Food with feeling"
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