Un mélange de prime abord improbable, mais qui fonctionne parfaitement !
Je profite des dernières framboises du jardin avec les concombres qui arrivent en force au potager et un joli melon acheté sur le marché.
Les ingrédients :
1 petit concombre
1/4 de melon
1/2 oignon rouge
1 poignée de framboises fraiches
1 poignée de graines de tournesol
ciboulette ciselée
poivre du moulin
1 CS de purée de graines de tournesol (ou autre oléagineux)
1 CS de vinaigre de framboise
2 CS d'huile d'olive
Préparation :
Dans un petit bol mélanger le vinaigre et la purée de graines de tournesol, ajouter l'huile jusqu'à obtenir une crème homogène.
Peler et couper le concombre et le melon en petits cubes ; ciseler l'oignon et le faire tremper quelques minutes dans de l'eau froide, puis égoutter et sécher. Cela permet de lui enlever son piquant et de faciliter sa digestion.
Dans un plat disposer le concombre, le melon, les framboises et l'oignon rouge.
Verser la sauce et saupoudrer de graines et de ciboulette , enjoy !
Commentaires