Accéder au contenu principal

Salade acidulée au concombre, melon et framboises


 

Un mélange de prime abord improbable, mais qui fonctionne parfaitement !

Je profite des dernières framboises du jardin avec les concombres qui arrivent en force au potager et un joli melon acheté sur le marché.

Les ingrédients : 

1 petit concombre

1/4 de melon

1/2 oignon rouge 

1 poignée de framboises fraiches 

1 poignée de graines de tournesol

ciboulette ciselée

poivre du moulin

1 CS de purée de graines de tournesol (ou autre oléagineux)

1 CS de vinaigre de framboise

2 CS d'huile d'olive


Préparation : 

Dans un petit bol mélanger le vinaigre et la purée de graines de tournesol, ajouter l'huile jusqu'à obtenir une crème homogène.

Peler et couper le concombre et le melon en petits cubes ; ciseler l'oignon et le faire tremper quelques minutes dans de l'eau froide, puis égoutter et sécher. Cela permet de lui enlever son piquant et de faciliter sa digestion.

Dans un plat  disposer le concombre, le melon, les framboises et l'oignon rouge. 

Verser la sauce et saupoudrer de graines et de ciboulette , enjoy !




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Koso de rhubarbe

Tarte feuilletée aux courgettes et au fromage frais