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Poêlée de Courgettes aux Raisins Secs, Noix & Épices

 




Un plat parfumé, croquant, facile à réaliser avec les bonnes courgettes du jardin !


Ingrédients : 

400 g de  courgettes moyennes coupées en demi lunes ou en cubes

1 CS d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de raisins secs** blonds ou bruns

30 g de noix concassées

1/2 cc de cannelle en poudre

1/4 cc de gingembre moulu

Une pincée de noix de muscade râpée

Quelques brins de persil frais ou de coriandre pour la garniture, (facultatif)

Sel, poivre du moulin 


Préparation :

 Dans une  grande poêle faire  chauffer l’huile d’olive et  ajouter les morceaux de courgettes.

 Saler, poivrer et  les faire revenir pendant une dizaine de minutes tout en remuant régulièrement. 

Elles doivent être cuites mais garder un peu de croquant.

Ajouter les épices, les raisins et les noix. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Rectifier éventuellement l'assaisonnement et décorer de persil. 

Un plat délicieux chaud ou même frais.



Plat dégusté ici avec une salade de pommes de erre croustillantes.

Recette prise sur le site Saveurs France


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