Un plat parfumé, croquant, facile à réaliser avec les bonnes courgettes du jardin !
Ingrédients :
400 g de courgettes moyennes coupées en demi lunes ou en cubes
1 CS d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de raisins secs** blonds ou bruns
30 g de noix concassées
1/2 cc de cannelle en poudre
1/4 cc de gingembre moulu
Une pincée de noix de muscade râpée
Quelques brins de persil frais ou de coriandre pour la garniture, (facultatif)
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Dans une grande poêle faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les morceaux de courgettes.
Saler, poivrer et les faire revenir pendant une dizaine de minutes tout en remuant régulièrement.
Elles doivent être cuites mais garder un peu de croquant.
Ajouter les épices, les raisins et les noix. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement et décorer de persil.
Un plat délicieux chaud ou même frais.
Plat dégusté ici avec une salade de pommes de erre croustillantes.
Recette prise sur le site Saveurs France
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