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Granola salé à la poêle

 

Un granola salé ? mais quelle idée ! et pourtant, c'est tellement bon ! Un mélange de fruits secs, d'épices et d'aromates réunis en un mélange parfait pour donner du croquant à vos salades, veloutés, fromages, yaourts ou tout ce qui vous fera plaisir.
Ce mélange est devenu un incontournable de nos plats d'été !

Ingrédients

100 grammes de flocons d’avoine

3 CS d'huile d’olive

30 grammes de graines de courge

30 grammes de graines de sésame

30 grammes de graines de tournesol

30 grammes d'amandes concassées

½ cc de sirop d’agave 

1 CS de graines de fenouil

½ cc de paprika fumé

1 cc de fleur de sel


Préparation 

Dans une poêle, mettre les flocons d'avoine et l'huile d'olive. Mélanger puis faire légèrement dorer à feu vif.

Dans petit saladier, mélanger les graines et les fruits secs.  Ajouter le sirop d'agave,  bien mélanger.

Verser le mélange dans la poêle avec les flocons d'avoine. Laisser dorer quelques minutes, puis baisser le feu et ajouter les épices sauf la fleur de sel. Prolonger le dorage quelques minutes, puis transvaser dans un récipient.

Parsemer de fleur de sel. Mélanger et laisser refroidir complètement avant de réserver dans un bocal en verre.



Recette prise sur le blog "Quelques grammes de gourmandise"

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