La récolte des courgettes se calme un peu au jardin, mais les haricots arrivent en force ; nous avons pour habitude de les manger plutôt en salade avec une petite sauce asiatique mais comme les températures sont en baisse en ce moment, j'ai eu envie d'un plat chaud et réconfortant. J'ai vu passer la recette chez "Orange et épices" que j'avais perdu de vue, mais que je suis heureuse d'avoir retrouvée !
J'ai bien sur procédé à quelques arrangements, mais vous pouvez retrouver la recette initiale en cliquant sur son lien.
Les ingrédients
des haricots verts frais ou surgelés
50 g de protéines de soja de petite taille (pst)
1 oignon émincé
4 gousses d'ail hachées
70 g de concentré de tomates
1/2 cc de cannelle en poudre
1 cc rase de cumin en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de curcuma
2 pincées de thym
1 cc de sauce sriracha
1 verre d'eau
sel et poivre au gout, huile d'olive
ajout personnel : un restant de sauce tomates maison (env 200 ml)
Marinade pour les pst :
250 ml d'eau bouillante
2 CS de miso blanc
2 CS de sauce soja
1 CS d'huile de sésame
1 cc d'ail semoule
Préparation :
Dans un saladier, déposer le miso, le soja, l'huile, l'ail, remuer et verser l'eau bouillante ; bien remuer et y jeter les pst ; laisser reposer 20 mn.
Pendant ce temps, émincer l'oignon, peler et couper l'ail en petits morceaux
Au bout des 20 mn, faire blondir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, puis y verser les pst avec leur jus. Ajouter les haricots préparés, l'ail, les épices, le concentré de tomates, la sauce tomates, la sauce sriracha et le verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 30 à 40 mn. Prolonger la cuisson si les haricots vous semblent encore trop fermes
Servez bien chaud, accompagné de riz .
Verdict : un délice ! et le plat prévu pour 4 personnes y est passé en un repas à 2.
A refaire sans hésitation aucune.
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