Accéder au contenu principal

Tartelettes aux fraises, chocolat piment, pâte aux flocons d'avoine




De délicieuses tartelettes avec de belles fraises du pays et un fond de tarte original. Du croquant, du fondant, du piquant et de la fraîcheur feront de ce dessert un véritable moment de bonheur !

Avec mes moules en forme de coeur, j'ai réalisé 5 tartelettes
Pour la pâte : 
- 150 g de flocons d'avoine
- 80 ml de jus d'orange
- 2 à 3 CC de sirop d'agave ou de miel 
Pour la garniture : 
- des fraises coupées en petits dés
- des billes en sucre colorées pour la déco



 Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine et le jus d'orange puis ajoutez  le sirop d'agave. La pâte ne s'étale pas, donc il faudra garnir les tartelettes à la main, tassez bien. Mettre à four chaud (180°) pendant  20 mn puis laisser refroidir.
Faites fondre les chocolats au micro ondes ou au bain-marie (gardez 3 ou 4 carrés pour la déco), puis nappez le fond des tartelettes.
Laissez légèrement refroidir puis recouvrez des dés de fraises.
Décorez de billes en sucre colorées et stockez au frais jusqu'au moment de déguster.



Huuum, un régal !

Commentaires

Chris a dit…
Comme elles sont jolies ces petites tartelettes! De plus, le mélange des saveurs est très intéressant. bises et belle semaine
Elles sont bien gourmandes ces tartelettes !
mamimijane a dit…
eh bien !!!j'en bave !!!
trop bon !!!
et beau !miammm!
bonne semaine bizzzzz
Colinette a dit…
il faut profiter des fraises .; qui sont meilleures maintenant que les premières mangées voila 1 bonne semaine
je commence bien le mois de mai..en ta compagnie, puisque j'ai programmé une de tes recettes.. RDV le premier mai .. sans muguet..malheureusement..
mais avec d'autres choses. a bientot et encore merci
Belles tartelettes, et jolies en forme de cœur.

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix

Mousse au citron au tofu soyeux

Chorizo végétal