De délicieuses tartelettes avec de belles fraises du pays et un fond de tarte original. Du croquant, du fondant, du piquant et de la fraîcheur feront de ce dessert un véritable moment de bonheur !
Avec mes moules en forme de coeur, j'ai réalisé 5 tartelettes
Pour la pâte :
- 150 g de flocons d'avoine
- 80 ml de jus d'orange
- 2 à 3 CC de sirop d'agave ou de miel
Pour la garniture :
- des fraises coupées en petits dés
- 40 g de pépites de chocolat noir Newtree
- des billes en sucre colorées pour la déco
Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine et le jus d'orange puis ajoutez le sirop d'agave. La pâte ne s'étale pas, donc il faudra garnir les tartelettes à la main, tassez bien. Mettre à four chaud (180°) pendant 20 mn puis laisser refroidir.
Faites fondre les chocolats au micro ondes ou au bain-marie (gardez 3 ou 4 carrés pour la déco), puis nappez le fond des tartelettes.
Laissez légèrement refroidir puis recouvrez des dés de fraises.
Décorez de billes en sucre colorées et stockez au frais jusqu'au moment de déguster.
Huuum, un régal !
Commentaires
trop bon !!!
et beau !miammm!
bonne semaine bizzzzz
je commence bien le mois de mai..en ta compagnie, puisque j'ai programmé une de tes recettes.. RDV le premier mai .. sans muguet..malheureusement..
mais avec d'autres choses. a bientot et encore merci