Oui, oui, vous avez bien lus, ces muffins aux épinards sont sucrés et je peux vous assurer qu'ils ont eu beaucoup de succès !
Ingrédients :
2 oeufs
150 g de sucre
210 g de farine,
2 cc de levure chimique,
2 cc d'extrait de vanille,
100 g de Beurre,
200 g d'épinards cuits
1 pincée de sel
le jus d'un citron
Préchauffer le four a 180°.
Laver les épinards et les faire cuire dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils commencent a dégorger. Quand ils sont cuits, les presser pour les débarrasser de leur eau puis les réduire en purée dans un hachoir électrique ou un robot. Réserver.
A l'aide d'un fouet électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanc et épais. Ajouter le beurre, la vanille, la purée d'épinards et le jus de citron , la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte a peu près homogène. Verser la pâte dans le moule et enfourner jusqu'à ce que le gâteau commence a dorer et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre, 40 minutes environ pour un grand moule carré, 30 mn pour des moules individuels. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
Pour ma déco j'ai utilisé du fromage blanc de chèvre mélangé a du sucre, puis des confettis en sucre coloré.
Le petit plus du site ou j'ai pris la recette : Fouetter de la crème fleurette en Chantilly , découper les bords du gâteau , avec un mixer une "Chapelure" de ces 4 bords, tartinez de chantilly et saupoudrez de "Chapelure verte.
A tester une prochaine fois...
Cette recette peut également être réaliser avec des blettes
Essais de déco en pâte à sucre, j'ai encore des progrès a faire, même si je suis contente de moi pour un début !
Source : Jardins en Hurepoix
Source : Jardins en Hurepoix
Commentaires