De jolis petits muffins aux dattes, parfumés à la fleur d'oranger et à la cardamome verte pour donner encore plus de gourmandise !
Les ingrédients :
100 g de farine T65
1 sachet de levure chimique
100 g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux
75 ml de lait de soja
30 ml d'huile neutre
50 g de sucre roux
1/2 cc de vinaigre de cidre
Ajout personnel : 1 cc de fleur d'oranger et une graine de cardamome verte écrasée au pilon.
Préparation :
Préchauffer le four th 6, 180°C.
Couper les dattes en petits cubes et les plonger dans une eau bouillantes quelques minutes pour les ramollir, puis égoutter.
Faire chauffer le lait et y faire infuser la cardamome.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les dattes.
Dans un autre récipient mélanger au fouet le lait de soja, l'huile, le sucre et le vinaigre de cidre.
Incorporer le saladier d'éléments humides au mélange sec et mélanger sans trop insister, sans quoi la pâte sera tassée et ne lèvera pas.
Verser dans des moules à muffins et faire cuire environ 25 mn.
Recette prise (et légèrement modifiée) sur le blog La popotte du clocher.
Commentaires