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Houmous à la butternut rôtie

       

Une variante pour changer du traditionnel houmous de pois chiches ! 

Comme nous avons une belle réserve de butternuts, je m'efforce de varier un peu les recettes pour ne pas me lasser.

Ne lésinez pas sur l'ail, c'est vraiment ce qui donne tout son charme à cette recette !

Ingrédients : 

Pour la courge rôtie : 

env 400 g de purée  butternut

 une belle pincée sel

1 tête d'ail  

de l'huile d'olive pour la cuisson


Le reste à rajouter au mixage : 

100 g  de haricots blancs

1 CS de tahini

1 CS d'huile d'olive

1 CS de jus de citron

sel, suivant votre gout 


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et couper  la butternut en cubes, la déposer sur une plaque, saler, arroser  généreusement d'huile, rajouter la tête d'ail coupée en 2 dans le sens de la largeur et déposée face coupée,   faire rôtir  jusqu'à ce que la courge et l'ail soient tendres (env 30  à 40 mn) , puis laisser refroidir.

Dans le bol d'un mixeur, déposer  la courge, mixer une première fois, ajouter les  haricots blancs,  le   tahini, l'huile d'olive, le jus de citron et les gousses d'ail rôties. Mixer pour obtenir une consistance  bien lisse.

Verser ce houmous dans un plat et décorer avec de l'huile d'olive, des herbes, des épices et/ou des graines de sésame.

Servir avec des crackers, du pain, des galettes, avec des légumes, bref, tout ce qui vous fait envie.


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