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Sauté de butternut au curry

 



Cette année nous n'avons planté que des butternuts, finit la fantaisie avec des courges plus ou moins originales qu'au final nous ne mangions pas ; l'avantage de la butternut c'est que l'on peut la cuisiner crue ou cuite, salée ou sucrée, avec son gout assez doux elle se prête à de nombreuses recettes !

J'ai choisi ici une recette de curry, légèrement épicé, adouci par le lait de coco, un délice d'automne ! 

Ingrédients :

1 oignon 

1 gousse d’ail

1 à 2  cm de gingembre frais

300 g de butternut coupé en cubes

1 CS  de curry

 de l'huile d’olive

20 cl de lait de coco

sel,  poivre

quelques noisettes, persil haché




Préparation :

Dans votre wok ou votre poêle, faire revenir l’oignon ciselé avec la gousse d’ail et le gingembre haché avec l’huile d’olive.

Réserver.

Dans la même poêle mettre vos cubes de butternut, faire revenir quelques minutes, ajouter le curry, mélanger puis ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre puis verser le lait de coco, saler, poivrer.

Mélanger, laisser mijoter sur feu moyen environ 10 minutes à couvert. Lorsque votre butternut est fondante, stopper la cuisson.

Disposer dans vos assiettes, parsemer de quelques noisettes concassées.



Servit ici avec un mélange quinoa/boulgour et des émincés de soja.

J'ai juste remplacé l'oignon par un oignon rouge, car je n'avais pas vu que je n'avais plus d'oignon jaune, et mis un peu plus de gingembre (on est fans).  Nous avons du nous faire violence pour ne pas tout manger !

Recette prise sur le blog "Oh la gourmande" pour le défi "courges" sur le groupe FB "Test de recettes entre bloggeurs".

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