Voici encore un plat de courgettes réalisé avec celles du jardin ; oui, oui, on en récolte encore ! Il nous reste un pied en activité, et à chaque fois mon mari me ramène une ou 2 courgettes en me disant celles ci sont surement les dernières mais quelques jours après on en ramasse encore, alors profitons en.
Voici de délicieuses courgettes bien garnies délicatement relevées de citron confit, un délice !
Cette recette est tirée livre livre Bazaar de Sabrina Ghayour, sur la cuisine végétarienne du Moyen- Orient, un livre que j'adore et que je mettrai très certainement sur ma liste de Noel !
Les ingrédients :
100 g de boulgour
4 grosses courgettes coupées dans la longueur
4 citrons confits finement hachés
50 g de pignons de pin
30 g de persil finement haché
200 g de féta émiettée (végétale)
1 cc d'origan séché
1 CS d'ail semoule
Le zeste d'un citron bio
flocons de sel de Maldon
poivre noir du moulin
Préparation :
Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 240°C.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Retirer la chair des courgettes a l'aide d'une cuillère en faisant attention à ne pas casser la peau.
Les placer sur la plaque de cuisson.
Hacher la chair des courgettes et placer dans un saladier.
Ajouter le citron confit, le persil, les pignons, la féta, l'ail, l'origan, le zeste de citron et et le boulgour.
saler légèrement et poivrer.
Mélanger délicatement la préparation.
Farcir les courgettes du mélange précédent et enfourner pour 20 à 25 mn jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et la garniture bien dorée.


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