Ce qui me plait dans ce livre, c'est la simplicité des recettes, avec des ingrédients courants que l'on a pas a commander au bout du monde. Les recettes sont faciles à faire et vraiment très goûteuses !
Pour 4 personnes :
- 600 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre de 15 g environ
- 25 g de miel
- 4,5 cl de suce nuôc mâm
- 15 g de sucre en poudre
- 4 cl de bouillon de poulet
- 4 cl d'huile de tournesol
- 4 g de sel
Coupez les filets de poulet en petits cubes, épluchez et coupez l'oignon en tranches épaisses, le gingembre en fines lamelles.
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, puis le gingembre et faites dorer pendant 2 à 3 mn.
Ajoutez les cubes de poulet et faites revenir le tout.
A mi-cuisson du poulet (env 10 mn), ajoutez le miel, et faites caraméliser jusqu'à l'obtention d'une couleur bien dorée.
Ajoutez le nuôc mâm, le sucre et le sel.
Faites revenir pendant 5 mn puis déglacez avec le bouillon de poulet.
Laissez cuire encore 3 à 4 mn, c'est prêt !
Servez avec un bol de riz.
Ne ratez pas mon concours pour les 7 ans du blog !
Commentaires
bonne soirée
bonne soirée. bisous
Bisous bisous