Ronde Interblog # 34
La recette pour 4 petits ramequins:
75 cl de lait (-2cs)
1 CS de maïzena (non rase)
2 sachets de sucre vanillé des îles
3 CS de noix de coco râpée
2 feuilles de gélatine
Dans un petit bol, diluer la maïzena avec 2 cs de lait (prélevées dans les 75 cl).
Verser le lait dans une casserole avec le contenu du petit bol. Ajouter le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Laisser épaissir à feu moyen en remuant sans arrêt.
Mettre la gélatine à fondre dans un bol d'eau pendant 5 mn, l'essorer et l'ajouter ensuite à la crème en remuant correctement.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer 2-3 h.
C'est le blog de "La famille pâtes et pizzas" qui doit piocher chez moi, quant à moi, je dois réaliser une recette de chez "Dans la cuisine de Sandy"
J'ai choisi de faire ses crèmes à la noix de coco (gourmandise quand tu nous tiens...)
J'ai choisi de faire ses crèmes à la noix de coco (gourmandise quand tu nous tiens...)
La recette pour 4 petits ramequins:
75 cl de lait (-2cs)
1 CS de maïzena (non rase)
2 sachets de sucre vanillé des îles
3 CS de noix de coco râpée
2 feuilles de gélatine
Dans un petit bol, diluer la maïzena avec 2 cs de lait (prélevées dans les 75 cl).
Verser le lait dans une casserole avec le contenu du petit bol. Ajouter le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Laisser épaissir à feu moyen en remuant sans arrêt.
Mettre la gélatine à fondre dans un bol d'eau pendant 5 mn, l'essorer et l'ajouter ensuite à la crème en remuant correctement.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer 2-3 h.
C'est frais, c'est léger, nous avons adoré !
Commentaires
Bonne ronde^^
pas de conservateurs, pas d'aromes bizzare et de trucs autres
et une saveur de coco bien plus présente