Alors oui, je sais la photo n'est vraiment pas géniale, mais surtout ne vous arrêtez pas à ce détail !
Dans mon panier bio de la semaine dernière j'ai eu des blettes, perso je ne mange que les feuilles, trouvant les côtes amères, mais il parait que l'on peut en faire des frites au four, à tester donc, une prochaine fois...
Pour 2 personnes !
- des feuilles de blettes
- 3 ou 4 oeufs selon la grosseur
- des allumettes de lardons (1 barquette)
- 2 échalotes hachées
- 10 cl de creme liquide
- pas de sel (à cause des lardons), poivre moulu
Laver, essorer et détailler les feuilles de blettes en chiffonade.
Dasn une poele, faire revenir les allumettes de lardons sans matière grasses, de toute façon elles vont rendre un peu de gras; lorsqu'elles commencent à colorer, ajouter les échalotes, puis la chiffonade de blettes, laisser cuire à feu doux pour faire "fondre" les blettes, remuer souvent.
Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la créme, reserver.
Goutez, vous m'en direz des nouvelles !!!
D'autres recettes avec des blettes :
Commentaires