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Maquereaux aux féves

Filets de maquereau aux fèves



Une recette vue par mon Hom dans l'émission télé-matin, elle lui a plue, il m'en a fait la surprise un soir en rentrant du travail, je n'ai eu qu'a m'installer et déguster !

A la base la recette se fait avec de la lisette, mais comme il n'en a pas trouvé, il l'a remplacée par des filets de maquereau.

Ingrédients :
4 lisettes
150g de fèves fraîches (vive les féves pelées de chez Picard !)
150g de mesclun (remplacé par de la mâche)
1 oignon rouge
Marinade :
2 cc de miel
4 CS de vinaigre de xérès
8 CS d’huile d’olive
Basilic
Ciboulette
Sel et poivre du moulin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de marinade : 3 heures
Écossez et épluchez les fèves, puis placez-les dans un sac congélation.
Otez les arêtes des filets de lisette.
Coupez-les en lanières et disposez avec les fèves dans le sac congélation.
Préparez la marinade : Mélangez l’huile, le vinaigre, le miel, salez et poivrez.
Ajoutez la ciboulette et le basilic ciselé.Versez la marinade sur les lisettes et les fèves. Laissez mariner 3 heures.
Pendant de temps, coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Lavez le mesclun. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez
Mélangez le mesclun, l’oignon rouge, et la vinaigrette.
Dressez les lisettes et les fèves marinées sur la salade.




C'est trés bon, très gouteux, à essayer une prochaine fois avec de la lisette, si j'en trouve !

Source : télé-matin

Commentaires

Anonyme a dit…
Alors là, un n'Hom qui te prépare des p'tits plats comme ça, y'a de quoi craquer! ;-)
Je vais mettre le mien à Telematin alors, des fois que ça lui donne des idées?
Mouaih... Chuis pas sûre qu'ça marche... ;-)
Anonyme a dit…
Si tous les Homs étaient pareils!
les lutins a dit…
Ton mari f tout l'air d'un fin cuisiner Bravo. Les lutins
Bravo à Monsieur ! c'est sympa, quand on rentre épuisée, de trouver de bonnes choses ... toutes faites ! ;o) Moi, en ce moment, j'écume bien les rayons de ton employeur ! ;o)))
Bisous
Hélène
Anonyme a dit…
mon bec salé adore! Merci beaucoup!
Anonyme a dit…
Gardes le !!!!!! Et je vais montrer de ce pas ton billet à mon Zhom lol

Bisous

Coco

PS : j'ai jamais vu de lisettes ici....Je ne savais même pas que cela existait
(les chéchés) a dit…
je voudrais bien aussi que mon amoureux me prépare un si joli plat...
Flo a dit…
Mmmmmh très appétissant !

Je t'ai taguée ici : http://unflodebonneschoses.blogspot.com/2008/04/dferlante.html

Bizzz Flo
Anonyme a dit…
Tu as de la chance toi d'avoir un zhom à la maison et si en plus il te mijote des p'tits plats (gardes le précieusement !) et encore un nouveau mot "lisette" ???bravo à Mister et bonne journée !!
Provence a dit…
Voilà ce que j'appelle un homme parfait, remarque, le mien n'est pas mal du tout sauf en cuisine!
Flo Bretzel a dit…
En voilà une jolie surprise pour toi!
Anonyme a dit…
j'adorerais me mettre les pieds sous la table et attendre les bons petits plats hélas cela ne m'arrive guère, pour ainsi dire jamais, et le plat est superbe en plus,
Bravo au cuisinier.

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