Filets de maquereau aux fèves
Une recette vue par mon Hom dans l'émission télé-matin, elle lui a plue, il m'en a fait la surprise un soir en rentrant du travail, je n'ai eu qu'a m'installer et déguster !
A la base la recette se fait avec de la lisette, mais comme il n'en a pas trouvé, il l'a remplacée par des filets de maquereau.
Ingrédients :
4 lisettes
150g de fèves fraîches (vive les féves pelées de chez Picard !)
150g de mesclun (remplacé par de la mâche)
1 oignon rouge
Marinade :
2 cc de miel
4 CS de vinaigre de xérès
8 CS d’huile d’olive
Basilic
Ciboulette
Sel et poivre du moulin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de marinade : 3 heures
Écossez et épluchez les fèves, puis placez-les dans un sac congélation.
Otez les arêtes des filets de lisette.
Coupez-les en lanières et disposez avec les fèves dans le sac congélation.
Préparez la marinade : Mélangez l’huile, le vinaigre, le miel, salez et poivrez.
Ajoutez la ciboulette et le basilic ciselé.Versez la marinade sur les lisettes et les fèves. Laissez mariner 3 heures.
Pendant de temps, coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Lavez le mesclun. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez
Mélangez le mesclun, l’oignon rouge, et la vinaigrette.
Dressez les lisettes et les fèves marinées sur la salade.
C'est trés bon, très gouteux, à essayer une prochaine fois avec de la lisette, si j'en trouve !
Source : télé-matin
Commentaires
Je vais mettre le mien à Telematin alors, des fois que ça lui donne des idées?
Mouaih... Chuis pas sûre qu'ça marche... ;-)
Bisous
Hélène
Bisous
Coco
PS : j'ai jamais vu de lisettes ici....Je ne savais même pas que cela existait
Je t'ai taguée ici : http://unflodebonneschoses.blogspot.com/2008/04/dferlante.html
Bizzz Flo
Bravo au cuisinier.