Un petit dessert bien frais et fruité avec les fraises et les framboises de mon jardin et le jus de pommes de mon amie Marie, pour le reste, mes pêchers sont encore trop petits et mes melons n'ont pas tenu avec ces fichues températures qui changent tout le temps !!! hier 28 °C , aujourd'hui 22°C...
Ingrédients
1 petit melon bien mûr
2 pêches et/ou des nectarines
250 de fraises et/ou framboises
100 g de sucre
45 cl de jus de pommes
5 cl de Grand Marnier
2 sachet d’agar agar (soit 4 g)
Préparation des fruits : laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux dans la longueur. Peler à vif le melon et couper des tronçons rectangulaires et réguliers. Laver et peler les pêches, puis les couper en morceaux.
Dans une casserole, mélanger le jus de pommes, le Grand Marnier, le sucre, et l’agar agar. Porter le tout à ébullition et faire frémir 2 mn tout en remuant.
Couler 1/2 cm de gelée dans le fond d’une terrine (ou moule à cake), placer celle-ci au réfrigérateur afin de figer la gelée.
Sortir du réfrigérateur, pour placer au centre de la terrine une rangée de fruits. Recommencer l’opération jusqu’au rebord de la terrine et épuisement de la gelée et des fruits, avec un temps de pause au réfrigérateur entre chaque couche.
Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures, puis dresser une tranche sur une assiette, décorer de feuilles de menthe fraiches, de quelques baies de groseillier.
Et si la gourmandise vous tente, accompagnez le tout d’un coulis d’abricot et d’une pointe de coulis de framboise.
Recette prise chez Cuisine et Cigares
Cette recette participe au Foodista Challenge organisé par La Casbah des délices qui a choisi pour thème : Vamos à la playa !
"Qui dit plage, dit glacière remplie de bonnes choses, que ce soit boissons, sandwichs, goûters, ou même un apéro pour certains, le champ des possibles est assez large pour vous permettre de vous amuser côté cuisine.
Laissez vous envahir par vos souvenirs d’enfance en nous proposant une recette qui est pour vous un incontournable pour la plage. Des chichi aux biscuits apéritifs, du cake salé à la quiche, de la citronnade au jus, en passant par le pain bagnat,une salade ou encore une soupe froide, surprenez nous et laissez votre créativité prendre les devants."
Et maintenant, allons voir les autres participations !
Meriem du blog La Casbah des Délices
Sofia du blog Plume & Prose
Fabienne du blog Famoh
Assia du blog Gourmandisse Assia
Ponpon du blog Miam ponpon
Michèle du blog Croquant fondant
Coco de nice du blog Cuisineenfolie
Jackie du blog Jackiecuisine
Soulef du blog Amour de cuisine
Viviane du blog Quoi qu’on mange
Catalina du blog Le blog de Cata
Alaro Vallca du blog Alaro
Michèle du blog Plaisirs de la maison
Petit bohnium du blog Petit Bohnium
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Lina du blog Le chaud patate
Hélène du blog Keskon mange maman ?
Luna du blog Les news de Luna
Ilhem du Blog Les délices de Kenza
Loubna du blog Cuisine Test
Michèle du blog Miechambo
Commentaires
Bisous à vous deux de nous deux
bisous
merci
bisous
Bon dimanche.
Bizz
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
Merci pour ta participation !