Accéder au contenu principal

Le cake à l'orange de Léna


La recette vient de Léna du blog Végaglotte.com, qui est aussi co-rédactrice du site France végétalienne, tous deux sont pour moi sources d'inspiration avec des recettes simples à réaliser et des ingrédients faciles à trouver.
Ce cake nous a  conquis par sa douceur et son moelleux, un vrai délice pour le gouter !

Les ingrédients :

2 oranges bio (c'est important car nous allons garder la peau pour les zestes)
175 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique 
200 g de yaourt de soja nature
70 ml d’huile neutre 

La préparation : 

Râper le zeste des oranges,   presser leur jus et mettre de coté. 
Dans un saladier, mélanger  la farine, le sucre et la levure .
Ajouter le yaourt, l’huile, le jus et le zeste des oranges. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake huilé et passer dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes environ. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe du couteau (ou d'un pique en bois) qui doit sortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.


 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilleté poire et roquefort

Pâte à tartiner à l'amande et au tofu soyeux

Carlota mexicaine