Pour 8 à 10 pancakes :
2 bananes bien mûres
125 g de farine
10 cl de lait végétal
1 cc rase de levure chimique
1 cc d’huile végétale
Préparation :
Mixer les bananes épluchées ou les écraser à la fourchette. [ pour info les premiers pancakes ont été réalisés en écrasant les bananes à la fourchette, les suivants j'ai tout mixé, à vous de voir la texture ou l'aspect que vous préférez]
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Verser petit à petit le lait végétal jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse. On peut également passer l’ensemble au mixeur.
Faire chauffer une poêle à crêpes avec l’huile.
Lorsqu’elle est chaude, verser 2 bonnes cuillères à soupe de pâte (un peu plus ou un peu moins selon l’épaisseur que l’on souhaite), étaler rapidement pour former un rond.
Laisser cuire quelques minutes (la pâte doit être quasi cuite sur le dessus), puis retourner.
Servir chaud ou tiède, agrémenté de sirop d’érable, chocolat fondu, fruits frais ou coulis…
Dégustés ici avec des framboises fraiches du jardin, des graines de chanvre et du sirop d'érable, un régal !
Recette prise sur le site Vegan pratique
Commentaires