J'adore ces petits biscuits ! la première fois que je les ai fait, je les avais aromatisés à la fleur d'oranger dont je suis très friande, ils sont partis en 2 jours...
J'en ai refait depuis en différentes saveurs et ils sont tous aussi bons. Mon petit frère qui habite le Sud vient souvent passer ses vacances chez nous et il me demande à chaque fois de lui en réaliser, je m'exécute bien évidement à chaque fois, nous sommes une famille de gourmands !!!
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 85 g de sucre
- 1/2 cc bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 85 g d'huile d'olive
- 85 g de vin blanc de table
Traditionnellement ils sont préparés avec de l'anis vert, mais vous pouvez varier les saveurs selon vos gouts ou même les laisser nature :
- 1/2 verre de fleur d'oranger
- ou 3 cc de cannelle
- ou 1/2 verre de raisins secs
- ou 3 CS de graines d'anis vert
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier et ajouter l'huile et le vin blanc, former une boule de pâte.
Etaler sur une plaque en vous aidant d'une feuille de cuisson : poser la pâte sur la plaque, recouvrez de papier et étaler à l'aide d'un rouleau, sinon ça va coller.
Faire cuire 10 à 15 mn à 180° puis 15 à 20 mn à 160°. Les biscuits doivent être à peine dorés.
Ils se conservent quelques jours dans une boite en fer, garnie de papier sulfurisé.
Commentaires