Encore une délicieuse recette de salade qui pourra vous tenir de repas puisqu'on y trouve tout ce qu'il faut pour obtenir un plat complet (céréales, tofu, légumes et fruits).
Elle provient de la talentueuse Marie du blog "100% végétal", et bien que je ne sois pas végétarienne j'apprécie beaucoup ses recettes saines, colorées et équilibrées.
Ingrédients pour 4 personnes :
• 225 g de petit épeautre
• 1 mangue
• 1 courgette (pas mis)
• branches de coriandre fraîche
Tofu grillé au sésame :
• 2 c à s d'huile de sésame toasté
• 1 oignon
• 500 g de tofu ferme (j'ai pris du tofu fumé que j'adore)
• 2 c à s de sésame blond
• poivre
• 1 c à s de coriandre moulue
• 2 c à s de tamari
Sauce :
• 2 c à s de tamari
• 1 c à s d'huile de sésame toasté
• le jus d'un petit citron
• poivre
Faire tremper le petit épeautre 12 h. Vider l'eau et le cuire dans une grande casserole pendant 45 minutes.
Couper le tofu en petits dés, les faire revenir à feu vif dans une poêle avec l'oignon émincé dans l'huile de sésame quelques minutes. Ajouter le sésame blond, poivrer, ajouter la coriandre moulue puis le tamari et laisser cuire encore quelques minutes en mélangeant pour que le tofu soit bien doré. Réserver.
Râper la courgette et détailler la mangue en dés. Refroidir le petit épeautre sous l'eau froide et bien égoutter. Mélanger avec la mangue et la courgette. Ajouter le tofu. Ajouter enfin les feuilles de coriandre fraîche ciselées.
Mélanger les ingrédients de la sauce et l'ajouter au dernier moment à la salade. Servir frais de préférence.
Un délice que j'ai refait plusieurs fois et qui a toujours son petit succès !
Commentaires
j'aime aussi les recettes saines..bon d'accord!! je vire souvent vers des recettes moins diététiques.. mais!!
il faudra quand meme que j'essaye les autres tofu(s)je me limite au soyeux..