En ce moment, les fraises abondent sur les marchés, j'en profite tant qu'il y en a, la saison passe si vite. Elles sont tellement goûteuses qu' à la maison nous les consommons la plupart du temps telles qu'elles ou avec un léger voile de sucre vanillé maison, mais cette fois ci ma Maman venant déjeuner à la maison, j'ai eu envie de quelque chose un peu plus raffiné.
Pour 3 coupes (assez larges)
- 3 biscuits type sablés
- du fromage blanc (de vache ou de chèvre)
- du sucre vanillé
- 1 petit barquette de fraises
- des amandes effilées
- des bâtons de vanille pour la déco
Faites griller les amandes à sec dans une poêle, laissez les a peine brunir.
Lavez, équeutez et coupez les fraises.
Mélangez le sucre vanillé (1 à 2 sachets selon vos goûts) avec le fromage blanc.
Dans le fond de chaque coupe posez un biscuit grossièrement émietté, puis les fraises coupées, le fromage blanc au sucre vanillé, stockez au frais.
Parsemez d'amandes grillées et décorez d'un bâton de vanille juste avant de servir.
Huuum, un délice !
Commentaires