Bien que nous ne soyons pas végétariens mon mari et moi, nous avons fortement limité notre consommation de viande (dans la mesure du possible j'essaie de privilégier les petits éleveurs dont les animaux vivent en liberté, sont nourris naturellement plutôt que les élevages intensifs nourris aux farines animales) et nous faisons régulièrement des repas sans aucun produit animal, au début par curiosité, puis par défi et enfin de plus en plus par envie, tout simplement.
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Marie "100% végétal", j'ai craqué et comme j'avais tout sous la main je l'ai réalisée.
400 g de tofu soyeux
1 CS d'huile d'olive terre2crete
40 g de cerneaux de noix
4 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 CS de tamari
2 CS de shiro miso
1 CS de barley miso (orge)
1 CS de vin blanc
1 cc d'agar-agar
2 CS de ciboulette hachée
Pour ma part, j'ai préféré la laisser dans sa terrine, de peur de la casser au démoulage.
Je l'ai servie en entrée avec des galettes de riz/quinoa, c'était excellent, à refaire sans hésitation !
Commentaires
Pour avoir essayé plusieurs fois une terrine v g de Cléa, je confirme. Pour ceux qui en douteraient que c'est délicieuX.. d'ailleurs, si on ne dit pas ce qu'il y a dedans, beaucoup prendrait ces terrines pour des terrines a la viande.
un grand merci de partager tes recettes avec nous.