100 g de farine de riz complet
60 g de sucre de canne complet (sucre de coco pour moi)
25 g de poudre d’amandes
2 œufs
40 g de purée d’amandes blanches
40 cl de lait de riz
3 pincées de cristaux d'agave à l'huile essentielle de cardamome
Dans un saladier, on verse la farine de riz complet, la poudre d’amandes et le sucre de canne complet et on mélange.
Dans le bol blender du robot, je mets la purée d’amandes blanches, le lait de riz et je mixe pour obtenir en quelques secondes un lait riz-amandes mousseux.
J’ajoute les œufs et je mixe de nouveau.
On verse petit à petit dans le saladier de farine et on mélange énergiquement.
On ajoute les pincées de cristaux d'agave à l'huile essentielle de cardamome et on mélange bien.
Je prépare plusieurs petits plats individuels ou un grand moule à tarte graissé et j’étale les cerises.
Je verse la pâte à clafoutis en prenant soin de ne pas recouvrir les cerises.
On place dans un four préchauffé (c’est indispensable !) à th. 7 / 210 °C pour 30 à 40 minutes. A mi-cuisson, on baisse à th. 6 / 180 °C.
On place dans un four préchauffé (c’est indispensable !) à th. 7 / 210 °C pour 30 à 40 minutes. A mi-cuisson, on baisse à th. 6 / 180 °C.
Idée recette de Valérie Cupillard.
Commentaires
je n'avais pas vu et ni le partenaire, c'est rectifié ^^
et au passage je prends une tite cuillère!
Bisous
FRAISYFAISE