Recette trouvée chez "Marcia 'Tack", testée et appréciée à de nombreuses reprises !
Ingrédients :
1 grosse courgette (ou 2 à 3 petites)
Bûche de chèvre
Huile d’olive
Sel, poivre
pour le crumble :
100 g de farine
70 g de beurre mou en morceaux
40 g de poudre d’amande
1 poignée de fleur de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Lavez puis coupez en rondelles fines les courgettes puis mettez les à suer dans une poêle avec un fond d’huile, le sel et le poivre
Laissez colorer un peu et sortez du feu
Dans le fond du plat à gratin, versez les courgettes cuites
Préparez l’appareil à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir un aspect sableux (sauf la fleur de sel). Il faut le faire à la main .
Ajoutez le chèvre tranché, puis parsemez du mélange à crumble
Saupoudrez de fleur de sel et enfournez jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Mon petit plus : je rajoute un oignon haché en faisant cuire les courgettes, ainsi qu'un peu de thym émietté !
Mon petit plus : je rajoute un oignon haché en faisant cuire les courgettes, ainsi qu'un peu de thym émietté !
Il est tellement bon, qu'une fois entamé je ne pense plus à faire de photo...
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