Longtemps boudé après la seconde guerre mondiale, ce légume oublié revient aujourd'hui sur nos étals; Peu calorique et très rassasiant, il peut se cuisiner de multiples façons (râpé, en purée, en chips, en gratin...).
j'ai choisi aujourd'hui de le préparer dans un velouté.
Pour 2 gros bols à soupe :
- eau
- env 500 g de topinambours
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 2 CS de purée d'amandes complètes
- sel, poivre
- lardons, persil haché. pour la déco
Epluchez et coupez en quartiers les topinambours ainsi que la pomme de terre.
Dans un faitout, ajoutez les topinambours et la pomme de terre.
Dans un faitout, ajoutez les topinambours et la pomme de terre.
Couvrez d'eau à hauteur et faites cuire à couvert 20-30 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixez, incorporez la purée d'amandes et assaisonnez à votre convenance.
Dans une sauteuse faites griller les lardons.
Servez en bol, parsemez de lardons grillés et de persil haché.
Topinambours
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