Haaa enfin une recette sucrée, pendant un court instant, j'ai cru que je devenais (enfin) raisonnable !
Dernièrement dans les paniers bio j'ai eu de belles clémentines de Corse, et ça tombait bien car j'avais repéré une recette chez "Payette Cuisine".
J'ai préparé ces biscuits pour offrir à un ami chez qui nous étions invité, nous les avons dégusté ensemble ils n'ont pas fait long feu !!!
Petits biscuits à la clémentine :
(Pour 50 biscuits)
-120 g de beurre mou
-120 g de sucre en poudre
-2 jaunes d’œuf
-3 clémentines
-200 g de farine
-100 g de maïzena
-1 CS de cannelle en poudre
Mélanger le beurre avec le sucre et remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d’œuf. Presser les clémentines et prélever les zestes de l’une d’elles. Ajouter au mélange.
Verser ensuite la farine et la maïzena. Pétrir la pâte avec vos mains jusqu’à obtenir une belle pâte souple.
Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine si la pâte colle.
Former une boule de pâte et la laisser reposer 1h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau à une épaisseur de 5 mm. La découper à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 8 à 10 min. Puis laisser refroidir sur une grille.
Je les ai saupoudré de sucre glace aprés refroidissement.
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