La saison des tomates s'achève tout doucement et il faut bien se l'avouer les dernières cueillies sont moins gouteuses mais elles seront parfaites cuites au four pour cette savoureuse recette. La recette a tellement plu à la maison, que nous l'avons refaite plusieurs fois durant l'été.
Les ingrédients :
750 g de tomates
2 CS d'huile d'olive
2 gousses d'ail
75 g de farine
50 g de poudre d'amande
60 g de matière grasse végétale
1 poignée de pignons de pin
Origan (ou herbes de Provence)
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Laver les tomates et les couper en tranches fines.
Les disposer dans un plat à four huilé. Emincer l'ail et le répartir sur les tomates. Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer.
Enfourner le plat pour 30 minutes.
Pendant la cuisson, préparer le crumble en réunissant dans un saladier la farine, la poudre d'amande, la matière grasse, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Sabler le mélange du bout des doigts. S'il est trop humide, ajouter un peu de farine.
Au bout de 30 minutes, sortir le plat du four. Les tomates sont précuites.
Parsemer le crumble sur les tomates, puis répartir les pignons.
Réenfourner le plat pour 25 minutes environ. Le crumble doit être bien doré.
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