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La salade de Jennifer Anniston

 



Cela fait plusieurs fois que je vois passer cette recette ; cette fois ci quand je l'ai vu sur le blog  de Isabelle   j'ai foncé, ayant pour une fois tous les ingrédients sous la main, le concombre et les herbes venant directement du jardin !

Ingrédients :

  • 200 g de concombre
  • ½  cc de sel fin
  • 800 g d'eau
  • ½ cc de sel fin
  • 150 g de boulgour 
  • 100 g de pois chiches en conserve  égouttés
  • 3 de brins Persil frais
  • 5  feuilles de menthe fraîche
  • 50 g d'oignon rouge
  • ½ c. à café Sel
  • Poivre du moulin
  • 20 g d'huile d’olive
  • 20 g de citron pressé
  • 100 g de feta végétale grossièrement émiettée
  • 20 g de pistaches non salées grossièrement concassées

Préparation : 

[Pour ma part, je ne l'ai pas faite au thermomix, mais je vous laisse la recette au cas ou plus bas.]

Eplucher le concombre, le couper en petits dés,  déposer dans une passoire, ajouter le sel et laisser dégorger.

Cuire le boulgour suivant les instructions du paquet et et réserver.

Dans un petit robot déposer l'oignon rouge en petits morceaux, la menthe, le persil, l'huile et le citron, mixer, saler et poivrer, réserver.

Quand le boulgour est refroidi, verser dans un saladier, ajouter le concombre et les pois chiches, ainsi que la sauce.

Sur le dessus rajouter la féta ainsi que les pistaches.

Saupoudrer d'herbes ciselées.



Cette salade fait maintenant partie de nos favorites de l'été !

Méthode au thermomix.

Laver, et peler le concombre. Le couper en trois et le mettre avec le sel dans le bol du robot. Mixer 3sec/Vit4.

Transvaser dans le panier de cuisson du Thermomix (ou dans une simple passoire) et laisser égoutter.

Mettre l'eau dans le bol et ajouter du sel. Chauffer 8min/100°C/Vit1 sans le gobelet doseur.

A la sonnerie, ajouter le boulgour. Cuire 12min/100°C/Vit0,5 toujours sans gobelet

Transvaser le concombre dans un saladier. Puis égoutter le boulgour cuit. Le passer sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson. Bien égoutter et l'ajouter au concombre. Ajouter également les pois chiches préalablement rincés et égouttés. Bien mélanger le tout.

Laver le persil et la menthe. Sécher et mettre dans le bol du robot préalablement lavé et séché. Mixer 3sec/Vit7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter l'oignon rouge, le sel, le poivre, ainsi que l'huile d'olive et le jus de citron. Mixer 5sec/Vit5. Transvaser la sauce dans le saladier. Bien mélanger.


Ajouter la feta grossièrement émiettée ainsi que les pistaches (ou les noix de pécan concassées). Mélanger, puis ajouter éventuellement une feuille de menthe et de persil pour la déco.


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