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Carrot cake aux épices

 


Un gâteau parfumé et extrêmement moelleux, un régal pour un  gouter  gourmand !

Pour lui donner un coté croustillant sur le pourtour, je graisse mon moule et verse un peu de sucre que je répartis bien sur le fond et les coté, pour enlever l'excèdent, je retourne le moule et tapote légèrement,  effet garanti !

Les ingrédients : 

  •  300 g de carottes
  •  180 g de lait de soja vanille
  •  150 g de sucre complet 
  •  70 g d’huile neutre en goût
  •  1 cc d'extrait de vanille
  •  300 g de farine de blé T55
  •  1 sachet de levure chimique
  • 3 cc de cannelle moulue
  •  ¼ cc de noix de muscade moulue
  •  ¼ cc de gingembre moulu
  •  1 pincée de sel
  • Ajout personnel : 50 g de raisins secs

Glaçage  (optionnel, perso je m'en suis passé !)

400g de yaourt (vanille et sucré idéalement) sinon vous pouvez ajouter un peu de sucrant liquide et vanille après qu’il ait écouté :)

Préparation : 

- La veille ou au moins 4 h avant, préparer le glaçage au yaourt : déposer un torchon propre dans une passoire et verser le yaourt. Refermer le torchon et laisser s’égoutter au-dessus d’un bol, au réfrigérateur.

- Le jour J, préchauffer le four à 180 °C.

- Râper les carottes finement.

- Dans un saladier, mélanger la boisson de soja vanille avec le sucre, l’huile et la vanille.

- Ajouter les carottes râpées. Si elles sont trop épaisses,  mixer brièvement la préparation avec un mixeur plongeant.

- Mélanger les poudres (la farine, la levure, les épices et le sel) ensemble pour que la levure soit répartie de façon homogène dans la farine, puis incorporer au reste de la préparation.

- Enfourner pour 55 min dans un moule à cake ou 40 min dans un moule de 20cm à 180 °C.

- Vérifier la cuisson à l ’aide d’une pointe de couteau plantée dans le cake en fin de cuisson, elle doit ressortir sèche.

- Laisser le cake refroidir complètement.

- Récupérer  le glaçage et à l ’aide d’une poche à douille disposer  sur le cake. 



Merci à Vegranola pour ce succulent carrot cake !

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