J'avais testé cette recette il y a plusieurs mois, nous l'avions bien appréciée et je comptais bien la mettre sur le blog puis j'ai complètement oublié ! c'est grâce à un message laissé sur Insta que j'ai finit par la retrouver et vous la proposer, merci Sara 😉.
Ce plat se mange sous forme de salade, mais libre à vous de le déguster comme bon vous semble.
Les ingrédients :
1 chou-fleur de taille moyenne détaillé en petites fleurettes
2 CS de sirop d'agave
2 cc de curry
Huile d'olive
sel, poivre
100 g de féta végétale coupée en petits cubes
1 poignée d'amandes grossièrement concassées
200 g de pois chiches cuits + 1 CS d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Dans un grand saladier mélanger le chou-fleur avec le sirop d'agave et 2 à 3 CS d'huile d'olive, pour bien l'enrober. ajouter le curry, le sel et le poivre.
Déposer le chou-fleur sur une plaque recouverte d e papier cuisson et faire cuire 20 à 30 mn, jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit.
Pendant ce temps mélanger les pois chiches avec la cuillère d'huile, et une pincée de sel, faites les rôtir en même temps que le chou-fleur si vous avez 2 plaques ou juste après. Cela prend environ 15 mn, il faut qu'ils soient légèrement dorés.
Torréfier les amandes dans une poêle non adhésives, réserver.
quand tout est cuit, déposer dans un plat le chou-fleur, les pois chiches, les amandes et la féta végétales ; au besoin, verser 1 à 2 CS d'huile d'olive si le mélange vous parait trop sec.
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