Voici la version sucrée qui a été servie lors de la soirée indienne à la bibliothèque (voir article précèdent), tout comme le salé, la ces petites bouchées ont été très appréciées.
Les ingrédients :
- 100 g de semoule fine
- 1/4 de litre d'eau
- 50 g de sucre blanc
- 10 noix de cajou nature
- 1 petite poignée de raisins secs dorés
- 3 CS de beurre fondu
- 2 gousses de cardamome verte
- 2 pincées de curcuma
- quelques morceaux d'amandes effilées et/ou des morceaux de pistache
La préparation :
réduire les graines de cardamome au mortier.
Dans une casserole mettre à chauffer l'eau avec le curcuma qui donnera sabelle couleur au dessert. Ne pas faire bouillir.
Dans une poêle chaude faire revenir les cajous et les raisins. des qu'ils commencent à dorer, ajouter la semoule.
Cuire à feu doux environ 5 mn en remuant continuellement.
Verser l'eau chaude petit à petit sur la semoule sans cesser de mélanger.
Après absorption complète de l'eau ajouter le sucre et la cardamome, bien mélanger.
A ce stade, cela sent divinement bon !
Etaler le halwa dans un plat graissé et décorer avec les mandes et les pistaches.
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