L'an dernier, à la bibliothèque ou je travaille en tant que bénévole, nous avons organisé une soirée apéro lecture sur le thème de l'Inde ; après quelques présentations d'ouvrages, de lecture et de diaporamas, nous avons proposé à nos lecteurs quelques plats indiens dont ces délicieux beignets d'oignons. L'avantage de cette recette c'est qu'elle est naturellement vegan.
Tous les plats ont été vidés et les photocopies des recettes mises à disposition sont également toutes parties.
Les ingrédients :
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 120 g de farine de pois chiches
- 1/2 cc de curcuma
- 1 CS de curry
- 1 cc de gingembre frais râpé
- de la coriandre fraiche (quelques feuilles)
- 3 CS d'eau
- sel, poivre
- huile de friture
La préparation :
Emincer l'oignon et couper l'ail en petits morceaux.
Mettre le soignons dans un récipient et ajouter le sel tout en mélangeant pour bien séparer les tranches. Ajouter le curcuma, le curry, l'ail et la coriandre ciselée.
Incorporer la farine et verser l'eau petit à petit. La pâte doit être ni trop sèche ni trop liquide.
Chauffer l'huile pour friture, former des petites galettes à la main et les plonger dans l'huile chaude. Quand elles sont bien dorées les sortir et les poser sur un papier absorbant.
A déguster tel quel ou avec un chutney acidulé.
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