Et oui, encore une recette sucré avec du potimarron ! Rassurez vous, j'en ai aussi fait un velouté comme celui-ci , toutes les courges étant interchangeables.
D'ailleurs, si jamais vous manquez d'idées pour cuisiner vos courges, allez faire un petit tour par ici, il y en a pour tous les gouts.
OoO Ingrédients OoO
280 g de farine
80 g de sucre roux
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
1 cc bombée de cannelle
1 cc de 4 épices
113 g de margarine végétale
113 g de purée de potimarron
2 CS de crème de soja
2 CS de lait de soja
1 poignée de raisins sultanines
1 peu de rhum
Pour la déco :
Chocolat + crème de soja
OoO Préparation OoO
Préchauffer le four à 200° C.
Faire tremper les raisins dans un petit bol avec le rhum.
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel et les épices. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux. Mélanger à la main pour bien l'amalgamer aux ingrédients secs.
Dans un autre saladier, mélanger la purée de potimarron, le lait et la crème de soja.
Ajouter les raisins égouttés.
Incorporer aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ne pas hésiter pas à ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Transférer sur un plan de travail bien fariné. Pétrir la pâte sans trop la travailler. Étaler la pâte en un grand cercle, aplatir légèrement et la découper en triangles.
Tapisser une plaque de papier cuisson ou déposer un tapis en silicone. Placer les scones et faire cuire environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Une fois refroidis les décorer selon vos gouts (ici chocolat noir fondu + crème de soja) ou laisser nature.
Cette recette participe au Foodista Challenge # 69 organisé par Pause Nature !
Tout d'abord je vous rappelle que la Foodista est un défi culinaire créé par Stéphanie du joli blog "Cuisine moi un mouton".
C'est un défi ouvert à tout le monde et qui permet de découvrir de nouveaux blogs et de délicieuses recettes, un défi ou il n'y a rien à gagner mais tout à partager. Tout le monde peut participer, que vous ayez un blog ou non !
Comment participer ?
Comme vous l'aurez compris, il vous faudra donc faire un dessert comportant un légume ou pourquoi pas plusieurs. Et vous devrez faire apparaitre le ou les légumes choisi sur votre photo.
Pour un plus vaste choix, vous pouvez utilisez tous les légumes bien sûr, mais aussi les pommes de terre, patates douces et même les légumineuses comme les lentilles, haricots rouges, blancs etc. Alors, à vos marques, prêt, "Pâtiléguminez" !
Les précédentes éditions
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
Aude de Contes et Délices : Le Brunch
Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces
Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
Valérie de I love cakes : La magie de Noël
Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
Guy de guy59600 : Le chocolat
Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte
Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
Fabienne du blog Famoh : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
Sofia du blog Plume & Prose : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
Loubna du blog Cuisine Test : «Restez gourmand sans sucre raffiné
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette
Christelle du blog Toque de choc : les bentos la rentrée en bonne santé
Élodie du blog La cuisine d'une Toquée : Cookies à manger sous le plaid
Liste des participants :
Lina du blog Chaud patate
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Sofia du blog Plume & Prose
Catalina du blog Le blog de Cata
Martine du blog Kilomètre-0
Assia du blog Gourmandise Assia
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Fabienne du blog Famoh
Christine du blog Pause nature
Commentaires
Belle journée. Bizh. Viviane