Profitons de la période des courges pour préparer de bons veloutés, des gratins et même des biscuits et des gâteaux !
J'ai utilisé ici un beau potimarron, ainsi que la moitié d'un plus petit. Comme ils sont bio et encore jeunes, on a l'avantage de pouvoir les utiliser sans les éplucher.
OoO Ingrédients OoO
1 kg de potimarron bio coupé en morceaux
150 g de farine (moitié blanche, moitié complète)
200 g de sucre roux
3 CS d'huile neutre
6 CS à soupe de crème de soja
1 cc de cannelle en poudre
1/2 verre de jus d'orange
Le zeste d'1 orange
1 pincée de sel
OoO Préparation OoO
Cuire les morceaux de potimarron à la vapeur, les égoutter et les mixer.
Mélanger avec tous les autres ingrédients.
Verser la pâte dans un moule à charnières huilé et mettre au four à 180 °C pendant environ 1 heure.
Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace et décorer selon vos gouts.
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