Accéder au contenu principal

Gâteau d'hiver au potimarron


Profitons de la période des courges pour préparer de bons veloutés, des gratins et même des biscuits et des gâteaux !

J'ai utilisé ici un beau potimarron, ainsi que la moitié d'un plus petit. Comme ils sont bio et encore  jeunes, on a l'avantage de pouvoir les utiliser sans les éplucher.

OoO Ingrédients OoO

1 kg de potimarron bio  coupé en morceaux

150 g de farine (moitié blanche, moitié complète)

200 g de sucre roux

3 CS d'huile  neutre

6 CS à soupe de crème de soja

1 cc de cannelle en poudre

1/2 verre de jus d'orange

Le zeste d'1 orange

1 pincée de sel

 
OoO Préparation OoO 

Cuire les morceaux de potimarron à la vapeur, les égoutter et les mixer.  

Mélanger avec tous les autres ingrédients.

Verser la pâte dans un moule à charnières huilé et  mettre au  four à  180 °C pendant environ 1 heure. 


Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace et décorer selon vos gouts.





Commentaires

Denise a dit…
🤤 (ça se passe de commentaires 😋😜) merci pour cette recette alléchante !
kilometre-0 a dit…
On a été plusieurs à proposer des recettes de courges, c'est facile et cela donne de très bons desserts, merci pour ta belle idée :)
Plume & Prose a dit…
J'en prendrai bien une tranche.

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Liqueur de coings à la cannelle

Confiture de citre ou courge barbarine au rhum, badiane et vanille