De délicieuses nems sans viande, sans poissons uniquement à base de légumes râpés et grillés, un régal !
Les ingrédients (pour une douzaine de petites nems) :
2 carottes épluchées et râpées
2 courgettes épluchées et râpées
1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail pilée
des vermicelles de riz
huile
poivre, curry,
1 à 2 CS de soja sucrée kikkoman
12 galettes de riz
Dans un wok, faites chauffer un fond d'huile, versez l'oignon et l'ail, faites légèrement colorer puis ajouter les légumes restants. Assaisonnez avec le soja, le poivre et le curry selon vos gouts, poursuivez la cuisson 2 à 3 mn.
Pendant ce temps, réhydrater les vermicelles de riz suivant la notice du produit, réserver.
Sur un large plan de travail, disposez un grand saladier d'eau tiède, des torchons pliés en deux et légèrement humides, ainsi qu'un plat pour disposer vos nems.
Mélangez les vermicelles aux légumes.
Trempez les galettes de riz une par une dans le saladier et déposez les sur les torchons humides, vous n'êtes pas obligé de tout faire d'un coup, pour ma part, j'en prépare 2 par 2.
Lorsque la galette est bien ramollie, versez une petite quantité de légumes/vermicelles et roulez là. reservez sur le plat préparé à cet effet.
Lorsque toutes vos nems sont roulées, faites les cuire dans un bain de friture.
Servir bien chaudes, accompagnées de feuilles de laitue et de feuilles de menthe.
Si vous voulez les congeler, faites les précuire avant.
Vous pouvez également les cuire au four, en les badigeonnant d'huile a l'aide d'un pinceau, mais dans ce cas elles seront moins croustillantes.
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